• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

增强老年人反诈能力,守好群众“钱袋子”

2022年11月23日 09:18:10来源:龙湾新闻网

  为深入践行以人民为中心的发展思想,切实维护老年人合法权益,提高老年人识骗防骗能力,近期永兴街道联合永兴派出所扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,集中开展养老领域诈骗问题宣传防范活动,精准增强老年群体识骗防骗能力,为老年人安享幸福生活营造良好社会环境。

  考虑到老人信息闭塞、子女常不在身边、扎堆生活在村居社区和老人公寓等现实问题,永兴街道组织永兴派出所社区民警积极走访村居,重点走访老人公寓,现场发放防诈宣传资料,并用温州本地方言宣传防范养老诈骗知识,坚决守护好老百姓的“养老钱”。

图片

  每到一处,社区民警和宣传人员都用温州方言积极地介绍现实生活中常见的如提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等诈骗类型和手段,以及如何识诈、防诈,提醒大家警惕“养老诈骗”,提高反诈意识,一旦遭遇可疑诈骗信息,应及时和子女沟通或报警咨询。

  该系列“养老反诈宣传走访入户活动”进村入户,做到辖区全覆盖,掀起了“全民反诈防诈”的热潮,受到了村民和老年人的普遍欢迎。

图片

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博