• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

【共享社·幸福里】迎中秋,强防疫,关爱送给海滨“城市新建设者”

2022年09月09日 16:24:50来源:龙湾新闻网

在中秋佳节来临之际,为积极做好“两新”党组织服务工作,同时为增强快递小哥疫情防控意识,丰富快递小哥防疫知识,让快递小哥在为社会服务的同时注重个人防护,给个人和家人的安全增添一份保障,9月6日下午,海滨街道党工委办事处、锦海社区党委联合农工党龙湾基层委二支部在锦海社区党群服务中心(城市驿站)组织开展“城市驿站服务系列活动之疫情防控关爱”行动。


图片

这一天的锦海社区城市驿站温馨而热闹,在轻音乐的伴随下,来自顺丰速运、极兔速递等快递公司的小哥陆续来到现场。首先进行的是疫情防控知识宣讲,社区讲解员将防疫知识向小哥们娓娓道来,包括降低病毒传播途径、日常卫生习惯养成和送快递过程中注意事项等,帮助他们进一步了解最新防疫常识,提升安全防护意识。

图片

图片
图片


随后社区组织了“防疫知识知多少”快问快答游戏,一方面是让快递小哥巩固防疫知识储备,另一方面也增进了彼此之间的互动与交流,获胜的同志们会得到中秋小礼物一份。锦海社区还很贴心地送上了包含口罩、洗手液、酒精等的“防疫小礼袋”,为小哥健康安全保驾护航。   


图片
图片



图片

农工党龙湾基层委二支部党员代表们为表达党派对海滨“城市新建设者”的关爱,现场给海滨的快递小哥送上暖意融融的生活用品爱心礼包,同时也嘱咐小哥们做好个人防护的同时,给社会传递更多正能量。

快递小哥们对本次关爱活动表示了感谢,并通过录制视频的形式倡导广大群众出行戴口罩、外出回家正确洗手等,通过快递小哥们发声号召,提醒广大居民做好防护,发挥“两新”组织的社会力量,提升“两新”组织人群的社会融入感。

图片

图片



[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博