• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

温州市“云谷论剑”网络安全论坛暨2022年龙湾区网络安全、网络法治宣传周开幕式在龙湾举行

2022年09月07日 17:14:41来源:龙湾新闻网

龙湾新闻网讯(全媒体记者 朱逸琳 林敏)9月6日上午,温州市“云谷论剑”网络安全论坛暨2022年龙湾区网络安全、网络法治宣传周开幕式在龙湾举行。活动吸引了国内网络安全行业的专家学者、技术人员等众人相聚浙南云谷,围绕绕“数据安全、隐私计算、数字政府”等话题,探寻网络安全的保护之策。

现场,龙湾区区委常委、宣传部部长陈永霖出席开幕式并讲话。他指出,龙湾区全面贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,打好依法治网、网络安全主动仗,营造清朗网络空间。近年来,龙湾加快打造“依法治网网络文明教育基地”,积极开展网络法治普法“五进”宣传、开展系列网络普法直播活动等,形成线上线下联动的强大声势,龙湾将以本次宣传周为契机,扎实做好网络安全、网络法治宣传各项工作,不断增强广大民众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

开幕式结束后,第五届“云谷论剑”网络安全论坛随即举行,来自浙江大学、安恒信息数据岛、华为技术有限公司等单位的3位专家学者聚焦数据安全、隐私计算、数字政府等网络安全领域话题进行了专题演讲。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博