• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

文明看“龙湾” 创文进行时②丨大手拉小手 共建文明城

2022年06月10日 09:42:35来源:龙湾新闻网

图片

为全力以赴打好全国文明城市建设攻坚战,紧扣“干净整洁有序、宜居宜业宜游”要求,6月1日,龙湾区市场监督管理局开展儿童节亲子文明志愿主题党日活动,通过言传身教的社会劳动实践,为龙湾区文明建设播种下青春的种子。

活动在状元街道龙腾社区举办,15名市监局机关党员干部身着制服、佩戴党徽,孩子们也系着文明志愿者红袖套,以饱满的精神面貌参与志愿活动。

天空下起淅淅沥沥的小雨,但丝毫未浇灭亲子文明志愿者队伍投身文明城市建设的热情。孩子们拿起扫把、夹子和垃圾袋,认真观察着社区路面,不放过一丝垃圾。他们还主动引导居民共享单车、电瓶车规范停放,监督居民的不文明行为。社区负责人带领队伍进入楼宇内部,聚焦卫生死角,清理楼道内藏在暗处的垃圾,并开展文明城市入户宣传。在志愿活动中,孩子们学习了垃圾分类的知识,培养了环境保护的意识,成为了一个个“小小市监人”。

图片

“我们全体干部已经连续数个节假日参与‘双组双促’清理整治工作了,因为经常加班,我们陪伴孩子的时间少了,正好值此六一儿童节之际,可以让孩子参与到我们大人的日常工作中来,教育孩子养成讲文明、保护环境、垃圾分类的好习惯,带孩子一起为文明城市建设贡献力量,与他们度过一个意义非凡的儿童节。” 区市监局副局长居述东告诉记者。






[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博