• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

三天化解三年积怨 为企解忧促和谐

2022年01月07日 10:50:36来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 张乐旦 叶凝碧) 近日,温州市中诚制冷设备制造有限公司和温州市川丰工艺有限公司负责人将一面写着“三天化解三年怨,为企解忧促和谐”锦旗,送到空港永兴企业社区综合党委黄新宇书记与司法调解员手中,以表达对调解员全程参与、耐心调解、优质快速解决企忧的感激之情。

  据悉,温州市中诚制冷设备制造有限公司原有厂房坐落于滨海空港新区温州中港科技园11栋3楼及宿舍,面积约845平方米,于2019年5月1日出租给温州市川丰工艺有限公司使用,该公司委托代理人分两次支付给温州市中诚制冷设备制造有限公司50万元整,作为厂房的租押金(自2019年5月1日至2021年11月30日止),该厂房已于2021年9月出售,现因该厂房的续租、搬迁补偿等问题未能达成一致意见而产生纠纷。2021年12月6日空港永兴企业社区服务中心矛盾纠纷化解、法律服务窗口受理了此经济纠纷。该纠纷时间较长,当事人各执一词相关证据较难收集,被调解人多处调解无果,积怨颇深,经验丰富的两名调解员认真剖析问题症结所在,采用首先分开聆听化解被调解人心中的担忧与不满情绪,对被调解人进行耐心细致的分析调处,再采用双方面对面化解误会调解问题的方式,仅仅经过三天时间,最终化解了三年无法解决的积怨,双方达成一致意见,握手言和。

  据悉,空港永兴企业社区综合服务窗口设立以来已成功化解企业各类劳动纠纷、赔偿纠纷、施工扰民纠纷等26起,大大方便了园区企业,推进“矛盾不出园,企业跑一地”的综治效果。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博