• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  辟谣平台 -> 正文

#捉谣记#武义查处多起涉疫网络谣言

2022年01月06日 14:54:31来源:掌上武义

  浙江辟谣平台据武义融媒体中心消息 2022年1月4日晚上开始,陆续接群众举报,网民“邵某”“洪某”等15人在微信群内发布“上下茭道黄路头已封村,卖桔子的检出阳性。”“武义县发现一名阳性患者,居住地为汤村,隔壁村庄董村,上茭道,下茭道,目前已全部封闭!”等谣言信息。

  武义县网信办、公安局非常重视,迅速对案件开展联合调查处置。经查,“邵某”“洪某”等15人听到他人说的不实信息后,遂在微信群里发布上述谣言。经过教育,均已认识到错误,并主动消除影响且未造成严重后果,武义县网信办和县公安局对该15人进行教育训诫处理。

  警方提醒:网络不是法外之地,请广大网民增强法律意识,及时关注权威信息发布,不造谣、不传谣、不信谣,发现网络谣言及时举报,共同维护健康有序的网络空间和社会秩序。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博