• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾区开展“浙江金盾-21”人民防空实战化演习

2021年11月02日 08:51:13来源:龙湾新闻网

  10月29日上午,龙湾区人民防空指挥部组织开展代号“浙江金盾-21”的龙湾区人民防空指挥部实战化演习。演习通过紧急响应,联动指挥,以重要经济目标防护为先导,建立力量手段整合、区域上下联动、平战融合为基础的常态化协同机制,全面检验人民防空整体联动的建设成果。

d5611b1accbf4d6b85455099fe2d2e3.jpg

  防空警报报知、人口紧急疏散、人员隐(掩)蔽……本次演习以信息化战争城市防护和重要经济目标防护为背景,通过指挥机构与部分实兵相结合的演习方式,重点演练组织指挥、疏散掩蔽、医疗保障等基本流程,整个演习主题聚焦实战,达到了熟悉防空袭方案、掌握指挥程序、检验行动能力的目的。

  据悉,此次演习不仅有效提高了市民群众辨别警报音响信号及应对空袭的躲避方式,还进一步提升了龙湾人防的专业队伍实战能力和应对突发事件的协同指挥和处置能力。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博