• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

龙湾区职技校助力仪陇学生学好一技之长

2021年10月26日 09:28:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 叶晓东) 近日,四川省仪陇职中41名已脱贫家庭中职生在该校副校长李生全的带领下,安全到达龙湾区职业技术学校永强校区门口。龙湾区职技校校长郑源贺一行早已站在门口迎接仪陇学生的到来,同学们怀揣着希望和梦想高兴地拉着箱包随领导、老师、学生志愿者一同走进学校。

  龙湾区职技校属于浙江省首个中职德育校风示范校,仪陇学生初到学校,德育处专门安排时间组织学生学习学校的规章制度,强调学生常犯的问题。德育处安排德育老师、心理老师、班主任、宿管老师,跟踪辅导部分不适学生,让他们尽快适应这里的老师、学生、生活、学习,确保他们健康快乐地成长!

  仪陇学生喜欢麻辣味道,学校便专门给他们准备辣椒酱,让他们生活上尽快适应,吃得舒心!学校特别关注仪陇学生的周末生活,丰富他们的精神,陶冶他们情操,培养感恩情怀。值周领导、值夜老师、团委老师会到学生宿舍、食堂、教室和操场跟他们拉家常,组织他们开展课外活动。学校每两周还组织他们进行研学旅修,了解龙湾,熟悉温州,争取他们毕业后能留在温州、建设温州!

  “东西部教育协作”中职生兜底政策,让已脱贫家庭里读中职的孩子有到东部发达地区开阔眼界,学一技之长的机会,也让革命老区仪陇的孩子学到致富本领,为社会贡献应有的力量。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博