• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

杭州亚组委来龙湾视察亚运场馆建设情况

2021年10月11日 21:53:08来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 余平)日前,杭州亚组委副秘书长、机关党组书记,杭州市副市长陈卫强一行来龙湾视察2022年杭州亚运会温州分会场场馆建设工作。市体育局局长张志宏、龙湾区副区长彭锋等陪同。

  陈卫强一行深入温州奥体中心主体育场详细了解亚运会温州分会场场馆建设、赛事筹备等情况,充分肯定龙湾在亚运场馆建设和周边环境整治等工作上取得的积极成效,并为项目建设以来取得的成绩点赞。

  陈卫强强调,要深刻认识办好本届亚运会的重大意义,紧紧抓住亚运倒计时346天的窗口期,加快亚运核心团队组建,以更加强烈的政治责任感和使命感抓好亚运筹备工作。同时,通过亚运会赋能一座城市,促进城市景观能级提升,把筹备亚运赛事与推动共同富裕、提升城市品牌、加快体育事业发展结合起来,真正实现“办好一个会,提升一座城”。

  据悉,温州奥体中心主要包括奥体中心一期体育综合馆、奥体中心二期主体育场、奥体中心三期工程和温州体育运动学校永中校区,总用地面积约728亩,是温州市迄今为止投资规模最大、功能最全的体育设施建设项目。建成后,将具备举办全运会、亚运会、国际单项赛事、国际性商业比赛及中超等国内职业联赛的能力。下一步,温州奥体中心还将和属地政府以及体育部门进行合作,引入政府方面的资源,充分发挥场地公益和半公益属性,真正实现“体育让生活更美好”。        

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博