• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

红色领头雁 书记谈双建 | “双建”引擎激发后勤服务发展新动力——龙湾区机关事务管理中心党组书记、主任 王海省

2021年09月24日 10:38:28来源:龙湾新闻网

微信图片_20210924103805.png

  今年以来,龙湾区机关事务管理中心以“模范机关 清廉机关建设”为红色引擎,持续深化党员教育管理,健全完善工作机制,推动党建与后勤服务管理工作深度融合,为机关事务工作高质量发展提供了源源不断的精神动力和行动指南。

  坚持政治引领,建设绝对忠诚模范机关。牢牢把握政治建设这个根本,认真落实党组理论中心组学习、支部主题党日、后勤人说党史、专题党课等学习机制,着力构建多层次、交互式党员干部学习平台。全方位发动党员参与诗歌朗诵、微党课、党团知识竞赛等全区性党建活动,把准备过程作为深入学习思考的过程,切实提升学习实效。压紧压实意识形态工作责任制,定期开展政治生态和思想状况分析研判,加强物业、保安等外包公司人员教育管理,通过党员共学、督导引学等形式,真正实现教育管理全覆盖。

  坚持服务至上,建设优质高效模范机关。将党务工作、业务工作与服务工作深度融合,实现业务拓展到哪里,党的建设就推进到哪里,服务就延伸到哪里。以十件“关键小事”为载体,聚焦领导关心、干部关注的问题,完成停车管理优化、洗手间暖心配套提升、增设区行政服务中心净菜卖场等关键小事,从细微处提升服务水平。着力打造办公智慧感知系统2.0,该项目被列入全省机关事务数字化改革试点项目,同时也是全区数字化改革标志性项目之一,通过升级门岗智能识别系统、拓展一卡通刷卡功能、开展智能门禁改造等,进一步提升服务效能。

  坚持全面从严,建设风清气正模范机关。严格遵守作风建设各项规定,把落实中央八项规定精神作为重点任务和经常性工作来抓,深入开展公务接待、公车维修、房产出租、小额工程建设等自查自纠,全面完成区委巡察反馈问题整改。加强廉政宣传教育,传达学习各级通报的典型案例、观看警示教育片、签订党风廉政责任书、开展廉政提醒谈话等形式,发挥警示引导作用,切实提升廉政意识。积极推进廉政风险防控机制建设,建立健全廉政风险防范、党组议事决策、国有房产出租管理、机关考勤管理等多项制度,探索推进食堂联合采购、“大物业”管理等服务机制,进一步筑牢拒腐防线。

  坚持以人为本,建设担当作为模范机关。坚持把自身建设作为“双建”工作基础,扎实开展机关事务标准化建设,以办公用房管理列入省标准化建设试点为契机,不断推进制度标准化、流程标准化、岗位标准化,全面再造流程、再塑形象。规范开展党支部、工会、团委、妇委会换届选举以及中层竞争上岗等工作,不断优化队伍结构。建立公务员平时考核实施方案,激发干部职工干事创业活力。同时,积极推进党员“双报到双服务”工作,深入联系村认领“微心愿”,开展党员志愿服务。今年以来,完成“我为群众办实事”事项10件。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博