• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

全程防范 全员应急 龙湾区瑶溪街道开展食品安全事故应急演练

2021年09月10日 15:43:41来源:龙湾新闻网

  为增强食品安全意识,提高应急反应能力、紧急救援能力及协同作战能力,确保一旦发生食品安全事故,能够有效组织、快速反应、高效运转、处置得当,近日,瑶溪街道组织开展了2021年度食品安全事故应急演练,模拟某工地食堂发生食物中毒事件。

  当天上午,瑶溪街道食安委组织各参加演练单位进行食品安全事故应急预案培训,并联系各相关部门对应急演练过程进行了预先推演和分工部署。

图片3.png

图片1.png

  当天下午2:00,应急演练正式开始。据了解,本次食品安全事故应急演练共分为事故发生—事故汇报—紧急救援-人员调度—现场保护—社会维稳—事故调查—信息公开八大部分。从事故发生到人员救治,用时15分钟,15点40分演练结束,全过程共100分钟。演练结束后,街道相关负责人对本次的演练做了点评,肯定了本次应急演练的效果,也对应急演练提出了“更科学、更迅速、更有序”的要求。

图片2.png

  据介绍,瑶溪街道始终将保障食品安全作为一项重大的政治任务和重要的民生工程来抓,坚持高位推动,落实党政同责。推出了经营门店“红黑榜”,全面构建“信誉分”系统,倒逼食品生产经营单位积极主动落实食品安全责任。截至目前,共登记备案集市食品摊点37家,发布榜单2次。辖区内食品经营户实现建档率100%、证照齐全率100%、公示上墙率100%,全力守护群众“舌尖上的安全”,辖区内的食品安全指数稳步提升。截至目前,瑶溪街道共创成三星级农贸市场1家,省级放心农贸市场1家,五化省级市场2家,并建成全市单体规模最大的温州粮食中心市场。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博