• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

红色领头雁 书记谈双建 | “四字要诀”全力推进 “清廉机关模范机关”建设——龙湾区自然资源和规划分局党委书记 陈康

2021年09月10日 11:11:20来源:龙湾新闻网

微信图片_20210910105711.png

  今年以来,区自然资源和规划局分局认真践行新时代党的建设总要求,始终坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕自然资源中心工作,突出“四字要诀”:以“学”修身,以“廉”固本,以“和”促合,以“实”求效,全力推进“清廉机关模范机关”建设。

  以“学”修身,筑牢政治思想基石。充分发挥党委中心组的领学促学作用,推动机关党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。不断创新集中学习活动的组织形式,利用“学习强国”、青年大学习、党史知识“每周一测”线上小程序,开展支部联学、学习分享会、集中讨论等活动,促使政治理论与业务知识学习融合,增强学习效果,让支部学习会变成党员想听、想讲的课堂,党外人士想参与的课堂。

  以“廉”固本,锻造过硬自然队伍。落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,层层分解落实风险防控责任。通过一把手上党课、岗位风险点排查、观看警示教育片、推送清廉文化信息、廉政谈心谈话等清廉教育活动,夯实干净干事根基,增强清廉行动的自觉性。完善机关规章制度,围绕组织人事、权力清单、后勤管理等方面,编制《清廉建设标准手册》,形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的内部管理制度。

  以“和”促合,打造机关和合文化。落实关怀帮扶措施,开展谈心谈话、走访慰问、心理健康讲座以及干部职工喜闻乐见的文娱活动,营造团结奋进、和谐融洽、健康向上的机关氛围。认真扎实开展节约型机关创建行动,在机关营造“厉行节约、反对浪费”的良好风气。厚植清廉文化土壤,通过打造“一厅一主题,一廊一风格、一室一特色”具有自然资源资源特色的党风廉政文化,营造崇廉尚廉环境。

  以“实”求效,擦亮党建工作品牌。立足“自然先锋”党建品牌,创新实施“党建+精品设计”、“党建+优质服务”融合模式。主动了解群众及企业呼声,解决群众反映的难点热点问题,加大改善营商环境力度,率全省之先推出“多规合一、多审合一、多证合一、多测合一、多验合一”的“五多合一”改革、“未来社区”试点个数位居全市之首,未来城区创建走在全省前列、海洋保护区助力生态修复效果明显。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博