• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区八届人大常委会第三十四次会议召开 铆足干劲乘势而上 争先创优奋力冲刺

2021年08月31日 08:55:13来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 应瑞新) 8月30日,龙湾区八届人大常委会第三十四次会议召开,听取和审议区政府上半年经济社会发展情况和下半年工作报告及计划、预算、审计等专项报告,表决通过了《关于促进和保障打造高质量发展建设共同富裕示范区龙湾样板的决议》等。区人大常委会主任周赞主持会议并讲话。

  今年以来,区政府紧紧围绕区委的总体部署和区人代会确定的目标任务,抢抓机遇、真抓实干,加快建设“一区五城”,推动经济社会稳定发展,各项事业取得较好成绩。上半年,区本级实现地区生产总值262.89亿元,同比增长13.9%;一般公共预算收入24.76亿元,增长33.0%;规上工业增加值39.90亿元,增长23.1%;城镇、农村常住居民人均可支配收入36789元、26977元,分别增长14.9%、14.8%。下半年,区政府将全面贯彻落实省委十四届九次和市委十二届十二次全会精神,紧紧围绕今年区人代会确定的目标,按照区委八届十二次全会作出的部署,聚力打造浙南科创高地、护航民营经济发展、壮大优势产业集群、提升城区环境品质、打造乡村振兴样板、建设改革开放高地、拓宽民生服务领域、提升社会治理水平、优化政府履职效能等九大方面,进一步补齐短板、争先创优,奋力推动共同富裕高标起步、确保实现“十四五”良好开局。

  会议还听取和审议了区政府关于2020年度区本级财政决算的报告、2020年度区本级财政预算执行情况和其他财政收支的审计报告、2021年上半年区本级财政预算执行情况、实施创新首位战略打造浙南科创新城情况、关于“未来社区”建设进展情况、贯彻实施《温州市物业管理条例》审议意见落实、贯彻实施《浙江省全民健身条例》和《浙江省实施<中华人民共和国体育法>办法》情况、2021年度民生实事项目进展情况的报告等。审议了区政府2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。表决通过《龙湾区人大常委会关于促进和保障打造高质量发展建设共同富裕示范区龙湾样板的决议》等。

  周赞指出,区政府和有关部门要把思想和行动统一到区委八届十二次全会精神上来,铆足干劲、乘势而上、奋力冲刺,确保高质量、高标准完成今年区人代会确定的各项任务,全力推动经济社会发展目标顺利实现。区人大常委会要以贯彻区委全会精神和人大决议为抓手,发挥人大政治、制度、职能、组织、智治五大优势,聚焦区委全会确定的十个方面重点任务,以支持性监督助推区委决策落地落实。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博