• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

合肥市温州商会赴龙湾走访考察

2021年04月08日 16:53:19来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 沈徐宓)4月7日下午,合肥市温州商会赴龙湾走访考察,龙湾区委副书记、区长夏禹桨会见商会一行并召开座谈会。

微信图片_20210408164511.jpg

微信图片_202104081645111.jpg

  商会一行先后到达光电大厦参观考察中科院微电子研究所光子集成创新研究院、参观北斗产业基地和中国眼谷。据了解,合肥温州商会于2002年成立以来,始终坚持以“弘扬温州文化、团结温州商人、服务两地经济、促进共同发展”为宗旨,积极发挥商会职能作用,在参政议政、引导发展、服务会员、加强联系等方面做了大量卓有成效的工作。目前,商会在陈建会长的带领以及理事会成员和全体会员的共同努力下,会员单位已经壮大到600余家,经营覆盖金融、教育、互联网、鞋服、皮具、电器、五金汽配件、房地产等多个领域,充分展现了温州人积极进取、团结务实的精神风貌,为安徽经济发展以及对家乡温州的反哺作出了重要贡献。

微信图片_202104081645112.jpg

  座谈会上,夏禹桨代表区委区政府向合肥市温州商会的到来表示欢迎和感谢,并向代表团介绍了区情概况。龙湾区是浙江省温州沿海产业带的核心区和先行区,是温州城市东移的重要承接基地,未来将围绕龙湾机场持续完善高铁、高速、轻轨等交通设施,打造温州东部交通枢纽。龙湾聚集了高质量的科创资源,坐拥中国眼谷、北斗产业基地等多个高层次科创平台,拥有宜居宜商宜创业的投资和发展环境,多年来不断出台各类极具含金量的惠企、人才政策帮扶企业。

微信图片_202104081645113.jpg

  夏禹桨表示,希望商会会员们多在温州走走看看,情系故里,反哺家乡建设。龙湾当前正面临大投入大建设大发展的难得机遇,希望广大在外温商能把握机遇,富而思源、心系故里,积极投身到回乡创业、回归发展的热潮中来。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博