• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

致敬百年·童心向党学四史丨蒲州街道开展红色观影活动

2021年04月08日 09:43:34来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 黄少燕)为庆祝建党百年,牢记中国共产党的光辉历程,激发广大少年儿童的爱国热情,进一步加强对学生们的“四史”学习教育,激励学生们知史爱党、知史爱国,弘扬和传承红色基因。4月2日,“瓯江红”蒲州街道创客小镇社区党群服务中心开展“童心向党学四史,观看红色影片”思政教育活动,组织学生们观看红色影片,进行爱国主义教育。在党员志愿者的解读下,学生们观看并体会了影片《谁主沉浮》中一段段波澜壮阔的共产党史,感受革命烈士们的爱国情怀。

微信图片_20210408093820.png

  观看后,学生们纷纷发表感言:影片表现了中国共产党领导人的团结、睿智、我们为我们伟大的祖国感到非常自豪。还有同学表示,《谁主沉浮》里毛主席为双方官兵的伤亡而痛心伤感,显现他热爱生命的意识,让她深受感动。

微信图片_20210408093835.png

  以一部优秀的红色主题电影引导孩子们爱党、敬军,自觉践行社会主义核心价值观,从而坚定信念,继承和发扬中华民族的优良传统。深刻认识革命前辈的流血牺牲换来了当下来之不易的幸福生活,在新时代更要继续传承红色基因,做有责任、有担当的新时代好少年。

微信图片_20210408093848.png

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博