• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区人大常委会党组理论学习中心组党史学习教育专题学习会召开

2021年04月07日 19:38:22来源:龙湾新闻网

  4月7日下午,区人大常委会党组书记、主任周赞主持召开区人大常委会党组理论学习中心组党史学习教育专题学习会,学习《习近平在浙江》采访实录等。区人大常委会党组副书记、副主任张光羽,党组成员、副主任陈文斌、林春霞、王旭辉,副主任姜法宏及各委室负责人参加会议。

  会前,与会人员集中学习了习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话、《习近平在浙江》采访实录、习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践等。区人大常委会及机关党组班子成员围绕学习内容,结合各自工作实际,在会上进行了交流发言。

  周赞指出,我们要把系统学习《习近平在浙江》采访实录和习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践作为重要政治任务,深刻领会习近平同志在浙江工作时的重大理念、重要观点,带着历史视角学、带着贯通思维学,把学习成果转化为推动人大工作创新发展、走在前列的生动实践。

  周赞强调,要深入学习践行习总书记的战略眼光,以更高站位、更宽视野、更大格局去审视和开展人大工作,进一步发挥人大政治、制度、职能、组织、智治等五大优势,找准依法履职与区委中心工作的结合点和切入点,确保区委中心工作推到哪,人大工作就跟进到哪。要深入学习践行习总书记的担当精神,切实担负起监督宪法法律实施和监督促进“一府一委两院”依法正确行使职权的重要职责,全面推进精准监督,切实提升监督质效。要深入学习践行习总书记的为民情怀,用心用情开展好“听民声、汇民情、解民忧”活动,更加体现“民生温度”,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要深入学习践行习总书记的务实作风,牢固树立争先创优意识,形成更多具有龙湾特色的人大工作新品牌、金名片,努力为龙湾加快建设“一区五城”,争创社会主义现代化先行区作出应有贡献。

  周赞要求,常委会党组成员、机关党组、党总支、各党支部及全体人大干部进一步增强政治自觉,全面落实各项任务,切实推动党史学习教育走深走实;进一步注重方式方法,主动深入基层一线帮助解决实际困难,推动实践活动体现人大特色;进一步联系工作实际,将此次党史学习教育中汲取到的思想伟力、政治定力、奋进动力落实到人大工作的全过程和各领域,真正把学习教育成果转化为推动人大工作高质量发展的生动实践,以优异成绩庆祝建党一百周年。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博