• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

大提炼 大学习 大实践: “四史在龙湾”专班工作会议召开

2021年04月07日 18:38:33来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 李希赛)4月7日,“四史在龙湾”专班工作会议召开,讨论研究“四史在龙湾”大提炼大学习大实践工作方案(征求意见稿)。区委常委、宣传部长王晓春出席会议并讲话。

  会上,与会人员针对工作方案的总体要求、主要任务、主要措施、工作要求等方面各抒己见。

  为开展好“四史”教育,探寻龙湾“四史”实践历程,提炼、固化龙湾“四史”实践蕴含的精神标识,形成龙湾红色精神谱系,该区将梳理一批文献资料,开展一线走访采访,举办一场座谈研讨,开展一轮学习活动,推进一串成果展示,组织一次主题实践,具体包括全面收集整理涉及四种精神相关的文献资料,建立资料库,共享文献资源,挖掘文献资料的独特故事;围绕重要事件、先进人物、事件发生地进行现场走访,对亲历、亲见、亲闻者及其后人整理口述资料及视频资料拍摄,进一步整理先进事迹;打造提升永兴田园红色革命纪念馆等红色革命教育基地,打造提升圣邦集团、永电集团等企业学党史示范基地等。

  根据方案,本次活动将按照龙湾区党史学习教育的计划安排总框架抓好落实,把活动融入到党史学习教育各环节。4月中下旬前基本完成文献资料收集,4月下旬采访走访,5月完成精神提炼,6月基本完成成果展示建设,7月开始研学体验和主题实践活动。

  随后,区委党史学习教育专班工作会议召开,听取了近期党史学习教育工作的开展情况,并部署下步工作。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博