• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

第四届龙湾阀门展览会于今日启幕 阀门企业参展214家 展位385个

2021年04月02日 12:44:00来源:龙湾新闻网

   龙湾新闻网讯(记者 王策)4月2日上午,在温州奥体中心(龙湾永定路)拉开第四届龙湾(中国阀门城)阀门展览会帷幕。据悉,本届展览会共有214家阀门企业参展,展位385个,包括温州本地区阀门生产企业、全国泵阀管道企业、贸易商、机械设备供应商以及泵阀配套产品检测仪器供应商等。

  近年来,龙湾以阀门、不锈钢、服装、制鞋、制笔5大传统产业和数字经济、生命健康、智能装备3大新兴产业为发展导向,深化“两个健康”先行区创建,强化数字赋能、产业招引,全区民营经济发展走出阵痛期、迈上新台阶。据了解,去年,龙湾全年实现地区生产总值467.67亿元,同比增长2.8%;规上工业增加值76.07亿元,同比增长1.5%。其中,就阀门产业来讲,全区阀门规上企业总产值达54亿元,同比增幅1.4%,高于全区平均水平。新增规上企业20家、隐形冠军培育企业2家,新增市级企业技术中心2家、市级工业设计中心4家,首台(套)产品1项,其中江南阀门更是获评龙湾首家隐形冠军企业,“中国阀门城”的金名片越擦越亮。

  据了解,龙湾(中国阀门城)是全国通用机械阀门五大生产基地中,区域规模最大、产业链配套最完善、产品和规格最齐全、集约发展程度较高的重要生产基地。龙湾阀门行业协会会长杨连成告诉记者:“多年来,龙湾阀门行业一直保持良好的增长,已经成为地方的支柱产业。今天开幕的第四届龙湾阀门展览会,就是想为阀门产品生产、流通、使用搭建一个沟通、交流、学习、合作的综合性平台。同时,展现了龙湾阀门企业的创新活力和技术实力。”

  据介绍,本届阀门展会以传递政策信号、提振市场信心、推动技术创新、紧密对接市场和加强学习交流为主导,为促进企业发展、为增强行业整体实力和竞争力、为做强做优中国阀门城创造一个良好的平台。下一步,龙湾将继续聚焦人才、技术、资本等创新要素,立足改革创新、强化政府引导,加快推动产业结构优化,持续打响龙湾阀门品牌,为阀门生产企业生存和发展提供更加优越的营商环境。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博