• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

全市机关党的工作暨纪检工作会议召开,龙湾作交流发言

2021年03月23日 09:01:54来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 3月19日上午,全市机关党的工作暨纪检工作会议在市行政中心召开。会议紧扣深化清廉机关、模范机关建设,以党建高质量助力“十四五”开新局的主题,总结 2020年工作,部署 2021年任务。各县(市、区)机关工委书记、常务副书记以及市直机关党委书记和专职副书记参加会议,市委常委、秘书长、市委直属机关工委书记王军出席并讲话。

微信图片_20210322084257.jpg

  会上,龙湾区作为县市区工委唯一代表作交流发言,区委常委、组织部长、区委直属机关工委书记蔡军令以《建强队伍 整体赋能 全面推动机关党建高质量发展》为题进行发言,王军书记在讲话时对龙湾区机关党建在推进机关党建与业务工作深度融合方面给予了充分肯定。

微信图片_20210322084207.jpg

  近年来,在市委直属机关工委的坚强领导下,龙湾区牢牢把握新时代党的建设总要求,以“双建”工作为总抓手,以交出龙湾机关党建高分报表为目标,凝心聚力、奋战奋进,在新的起点上奋力提升机关党建工作水平。聚焦政治担当,推行“一线”工作法,使“双建”工作成为推动机关党建创新发展的“红色引擎”,不断激发机关党建服务大局新效能;聚焦品牌创建,深化“红色领航·双强争创”专项行动,以“双争一融合”活动为抓手,实施“百千结对工程”、机关党建联盟、机关党建品牌展示等活动,实现机关党建工作水平新跃升;聚焦整体赋能,抓住机关工委领导体制调整的有利契机,推行周汇报、月例会、季分析,深化抓党建责任传导,健全议事决策机制,强化督查考核倒逼,构建机关党建规范运行新格局,推进机关党建全面过硬、全面进步。

  关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄!2021年,龙湾区委直属机关工委将按照市委直属机关工委的工作指示,深刻领会王军书记的重要讲话,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,团结和带领区直机关全体党员,奋勇争先、砥砺奋进、担当作为,高站位举办建党100周年系列庆祝活动,高质量开展党史学习教育,高标准推进“清廉机关 模范机关”建设工作,深化“双争一融合”活动,为奋力打造“一区五城”、争创社会主义现代化先行区贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博