• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

答应我!露营一定要去温州的这些地方好吗!

2021年03月19日 09:09:32来源:温州网

  现在的天气

  正是露营的最佳时机

  小编为你收集了众多温州露营地

  遇上好天气还可以看日出和星星哦!

  你的行囊准备好了吗?

  楠溪江露营基地

  帐篷露营,篝火晚会

  一抬眼便是广阔无垠的灿烂星辰

  生活和工作的烦扰瞬间消失

  全身心沉浸到美好的大自然中

  这里是楠溪江露营基地,没有汽车鸣笛的声音,拉开帐篷,除了鸟叫声便是清新的山间空气。大家坐在帐篷里吃零食、玩游戏、听音乐,无比惬意。

  夜幕下静坐于帐篷外,享受山风的洗礼,清爽舒适~

  洞头鹿西岛

  山坪露营观景平台由防腐木建设而成,面积近4000平方米,地处东山坪门前山,处于洞头鹿西岛制高点,地理位置优越,可观日出、看日落。

  庄城成 摄

  这里是一个集拓展、露营、烧烤、篝火、晚会等功能为一体的旅游综合体,最高可容纳400顶帐篷近千人在上面露营。

  瑞安曹村

  来到曹村,可以去垟心岛拍照打卡,可以在天井垟绿道骑行看花海玩游船,可以到滑翔伞基地体验空中飞客,在野外感受露营的乐趣……在曹村可以了解进士文化、观赏美丽的田园风光,体验南拳文化和花灯文化。

  暂且抛开烦恼,放下手机,让疲劳紧绷的心情放松一下,在最好的时节,享受一场幕天席地般自由不羁露营吧!

  远离城市的喧嚣,感受自然带来的神奇变化。夜晚,可以在帐篷旁支一个烧烤架,啤酒烧烤,举杯狂欢。清晨,在帐篷里迎接第一缕阳光,和最亲近的人享受自然带来的美好!

  洞头东岙沙滩

  @洞头发布

  细软的沙滩是最好的去处之一,白天在海浪中玩耍,夜晚还可以在沙滩上搭起一顶帐篷,耳边就是海风吹过的声音,在这里美梦一场,必定十分惬意。

  @浙江去哪玩

  整洁白净的东岙沙滩映衬着碧海蓝天,沙滩边一家家具有浓郁地域特色的渔家民宿环绕点缀。在沙滩上露营、烧烤、听海风、看星星……再适合不过了~

  平阳南麂岛

  这里是南麂岛,是“中国最美的十大海岛”之一,岛上山秀、石奇、滩美、草绿、海蓝、空远,生态环境独特,生物种类多样,贝藻资源丰富,有“蓝色牧场”、“碧海仙山”、“贝藻王国”之美誉。

  在海边大排档享用海鲜,掰着生蚝,挑着螺肉,吃着鲜鱼,和着习习海风,享受惬意时光。当一波波的浪花漫过脚背,拂过膝盖,相信你会为满目的蓝色而心醉了……

  泰顺云岚牧场

  云岚牧场位于柳峰乡墩头村高场村,海拔800米,云海翻腾,岚气缭绕,故名云岚。从日出到日落,这里每一刻的景色都会让你惊叹不已。牧场里的建筑多为澳洲风格,不夸张地说,拍照都不用加滤镜的。

  整个牧场由木栈道和石子小径将滑草场、杉树林、亲牛园、西西魔法屋、观景台等串联起来。在这里,你可以露营,搭一顶帐篷在绿色的草地上,晚上抬头就能看见繁星。

  牧场里还有许多适合孩子的项目,娃娃们可以在这里亲近奶牛、喂喂草、打卡滑草、做牛轧糖、采摘蔬果等等。

  泰顺凤垟云海景区

  凤垟云海休闲自驾车旅游营地坐落于泰顺县著名景观凤垟云海最佳观赏处。凤垟云海景观内有千姿百态的“凤垟云海”观奇,有仙人叠石、卧地大狼、瀑布群等景点。自驾游营地分为旅馆区、房车区、帐篷区、烧烤区和休闲健身区。附近景点有廊桥文化园、有闻名于世的泗溪姐妹桥。

  这里有宽阔平坦的露营地,为游客进行烧烤、篝火晚会、露营等娱乐活动提供了良好的场地与齐全的设备。

  苍南韭菜园

  韭菜园自驾车营地驿站位于赤溪镇,南临渔寮大沙滩,西接信智美食渔村,东濒五彩奇石老君岛,北连旅游热地棕榈湾,是浙南168黄金海岸线上的绝佳露营基地。

  这里不仅提供民宿客房,更有阶梯式露营草坪、木平台露营地,能够容纳200个帐篷同时在此搭帐露宿。这里掀开帐帘就能看到澎湃的大海,枕着涛声在星夜海景中入眠,在东海的第一缕阳光中渐渐醒来,这或许就是“面朝大海,春暖花开”的诗意生活吧。

  村内有清代古戏台、妈祖庙和百年大榕树等人文自然景观,是温州市首批环境优美、风光旖旎的乡村旅游露营地。

  吴正闻/摄

  苍南五凤香茗园

  @渝A视界

  五凤香茗园,一棵棵茶树码得井然有序,绿满群山,郁郁葱葱,一切都是那么清新自然。这里青山环绕,负氧离子含量极高。待明月升起,在木栈道上、草坪上支起一顶帐篷,躺在青青的草坪上,闻着满山茶香、呼吸着新鲜空气,任凭脑袋天马行空,这般无拘无束,身心也跟着放松下来,犹如漫步云端上般自在轻盈。

  除了可以露营,还可以约上三俩好友,沿着这条长10公里、红色地毯一般的骑行车道,做一个骑行者的梦,玩累了就到村里茶文化中心,在这里品茶、休憩、谈天说地,享受一整天的自然与宁静。

  苍南凤阳鹤山村

  鹤山村位于凤阳畲族乡南侧,鹤顶山北麓,是苍南海拔最高的畲族村。村内古道遍布,分“山哈”步道、花海步道和天梯步道等。

  董希泽/摄

  这里自然资源得天独厚,植被覆盖率达90%以上,是空气负离子含量极高的天然氧吧。1.5万平方米高山草坪是绝佳的露营基地,放风筝、踢足球、野餐、醉氧……这么一个巨大的活动广场,绝对是一个撒泼打滚释放内心的完美之地。

  在这里可望山观海、赏花露营,迎东海日出、赏高山月色,令人心旷神怡。

  这里有民族大舞台,包含畲族祭祀、图腾崇拜、意符文字等传统元素的畲族文化广场,是目前苍南极具独特乡村魅力的游览观光基地。

  露营需要注意的TIPS:

  1.野外露营一定要注意人身安全哦,尽量避免人烟荒少的地方;

  2.可以准备一些防蚊水、创口贴、水、零食等必需品;

  3.如果是经营性露营地,可提前与营地确认好提供的物资,看看自己还需要带些什么必备品。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博