• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙城红迹·时时学 | 龙湾区党史学习教育动员部署会召开

2021年03月15日 18:51:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 黄曼瑜 摄影 叶晓东)3月15日下午,全区党史学习教育动员部署会召开。区委书记周一富在会上强调,要按照习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”和省委“九学九新”的部署要求,锚定“一区五城”的战略目标,围绕“勇争先、强执行、开新局”的主题主线,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、担当有为的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。夏禹桨、周赞、张纯芳、林小露等区领导参加。会议就龙湾区党史学习教育方案进行说明和部署。

  周一富指出,浙江是党的红色根脉,温州是“省一大”的召开地,而龙湾作为温州的重要城区,开展党史学习教育,必须坚持更高站位、更严标准,要在党史学习教育中坚定理想信念,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒用新时代党的创新理论成果武装头脑;要在党史学习教育中践行初心使命,坚定回答“我是谁、为了谁、依靠谁”,不断强化“为人民服务”的宗旨意识;要在党史学习教育中昂扬精神状态,不断汲取奋进的力量、智慧的力量,奋力走好新时代长征路。

  周一富要求,要全面掀起党史教育的热潮,在开创新征程中担当作为、走在前列。要深刻领悟党的领导地位,在“两个维护”上更坚定,在落细落小上更具体,在对标对表上更经常,坚决做到“两个维护”。要深刻领悟党的光辉历程,在现代化先行中找准方位,在竞争力提升中促进升位,在高质量发展中提升地位,系统推进“一区五城”建设,不断推动高质量跨越式发展。要深刻领悟党的战略谋划,坚持跳出龙湾看龙湾,融入大格局,深化大合作,构建大枢纽,在服务和融入新发展格局中抢占先机。要深刻领悟党的初心使命,真正为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担,向实现共同富裕不断迈进。要深刻领悟党的奋斗精神,保持一股子的拼劲、闯劲、干劲,主动展现勇于担当的作为,在勇于担当中破难奋进。要深刻领悟党的斗争精神,狠抓问题整改销号、重大事故防范,不断强化风险闭环管控。要深刻领悟党的政治优势,持续打响“瓯江红”党建品牌,全面构建党建统领的整体智治体系。要深刻领悟党的鲜明品格,筑牢清廉基石,用好“四种形态”,强化建章立制,坚定推进全面从严治党。

  周一富强调,全区各级党组织要高度重视、主动谋划、积极行动,构建层层落实的责任体系,发挥以上率下的头雁效应,创新务实管用的方式方法,形成系统集成的整体效果,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,确保党史学习教育走深走实、落地见效,切实把龙湾打造成党史学习教育的样板地。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博