• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

周一富参加政协科协科技、农业界别分组讨论 科技农业“两个第一”协调发展 共迎发展春天

2021年02月23日 21:38:38来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 陈智慧 摄影 叶晓东)2月23日下午,龙湾区委书记周一富参加政协科协科技、农业界别分组讨论,倾听委员们的意见建议,与大家一起讨论政府工作报告、十四五规划纲要及政协工作报告,共商龙湾科技创新、农业发展良策。

WX20210223-211856@2x.png

  如何发挥好青科会的效益,环大罗山经济带如何更好的开发建设,现代农业发展如何融入未来城区的建设......围绕科技创新、农业发展的主题,政协委员们结合自身工作实际,提出了意见建议。

WX20210223-212103@2x.png

  周一富仔细聆听,一一记录。他指出,2020年,面对百年未有之大变局和新冠肺炎疫情大考验,全区上下坚定不移走好创新发展“华山一条路”,统筹抓好农业农村各项工作,为龙湾高质量发展注入了新动能,全面推动了乡村振兴。国家高新区排名跃升10位,综合排名进入全国前50%的目标,科技进步综合评价列全省第六、蝉联全市第一,首次入选中国创新百强区;实现12个创新平台的签约、引进、建成、投用,创新主体有了新飞跃。同时,实现困难家庭无房危房问题“双清零”,全区村集体经济总收入5.38亿元,经营性收入3.21亿元;打造了永兴粮食功能区等6个美丽田园样板区块,创成永兴省级“稻蔬”特色农业强镇。这些成绩的取得,凝聚着全区科协科技、农业工作者的奋力拼搏和心血智慧。

WX20210223-212122@2x.png

  周一富表示,科创是经济发展的引擎,农业则是经济发展的基础,两者的地位都极端重要。未来城区、未来社区的概念让人期待,催人奋进,科协科技界别的委员都工作在科研第一线,要始终保持勇攀高峰的勇气,加大创新成果转化力度,不断提高科技创新对龙湾经济社会发展的贡献份额。同时,对标浙南科创新城的建设,发挥更强的磁场,吸引更多的人才来龙湾创新创业。农业界别的委员都是“三农”人才的优秀代表,要紧扣未来乡村、农业现代化,把文旅休闲与农业产业发展结合起来,对标滨海幸福新城建设,推动龙湾未来乡村高标准建成。

WX20210223-212043@2x.png

  周一富强调,2021年是“十四五”的开局之年,作为政协委员,要认真履职,积极建言献策。要发挥政协联系广泛的特点与优势,把龙湾的正能量发扬的更广,龙湾的好声音传的更远。他希望各位委员携手同心,为奋力打造“一区五城”、争创社会主义现代化先行区贡献更大力量。

  区领导张纯芳、李丹等参加讨论。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博