• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

争当“一区五城”建设排头兵 龙湾区委书记周一富到永中代表团参加审议

2021年02月23日 21:11:44来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 夏秋冬 摄影 叶晓东)2月23日下午,龙湾区委书记周一富来到永中代表团参加审议,他指出,永中街道是城市中心区的重要组成部分,要在龙湾“一区五城”的建设中争当排头兵。

WX20210223-204014@2x.png

WX20210223-205259@2x.png

  审议中,代表们针对政府工作报告,围绕未来社区、环大罗山科创走廊、乡村振兴等话题展开讨论,畅所欲言。周一富边听边记,与代表们深入交流,回应大家提出的意见建议。

WX20210223-211031@2x.png

  周一富强调,永中街道要围绕未来城区建设,突出首位度,争做高质量的东部新区中心城市。要着眼未来城区建设,突出高质量,用未来的视角及国际的眼光去建设未来城区;要着眼城区品牌,突出首位度,围绕未来城区建设,打响“新中心 大未来”的品牌;要着眼当前,突出高品质,在拆改攻坚上下功夫,做好全域环境整治工作。周一富指出,永中街道要围绕浙南科创新城建设,突出融合度,争做有竞争力的东部创新发展中心城市。要突出创新的核心地位,进一步发挥国科大温州研究院、中国眼谷等高能级平台对本地经济的拉动作用;要融合人、业、城,做强城市中心,改造提升传统制造业、商贸业,谋划发展新经济;要突出文旅融合,以文旅产业发展带动城市经济向前。周一富强调,永中街道要围绕滨海幸福新城,突出首善度,争做现代化东部社会善治中心城市。要在平安建设中继续争做典型,消除消防尚存的安全隐患;要在民生推进方面争高线,着力做好教育、医疗等民生事业;要在党建引领方面争标杆,有理念,有举措,推进各项事业实实在在的发展。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博