• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

龙湾海滨:迎新纳福做春联 红红火火庆佳节

2021年02月20日 16:16:24来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 在这辞旧迎新之际,海滨街道北新村组织未成年人开展迎新春手工DIY春联活动。

1c5dab8b9f65fb526af3c3ddb20cab2.jpg

  活动中,志愿者老师先从传统的春节习俗开始讲解,再到传统文化的继承。在中国的传统年俗中,贴春联是过年最具仪式感的事情之一,有了春联,年味才浓郁。随后,志愿者老师给孩子们发放春联材料包,孩子们细心规划,一幅幅牛气冲天就在孩子们的手中诞生了。

b7232ca9b8ed4edf904ec3d5d16e981.jpg

  此次新春DIY春联活动,不仅传递了美好祝福,丰富了孩子们的寒假生活,制作春联活动也让新春的氛围更加浓烈,暖心的新春氛围,满满的过年味道。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博