• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪借力“河边三化” 打造特色滨水景观带

2021年02月20日 15:55:05来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 为加快建设生态健康、水清景美、人文彰显、管护高效、人水和谐的具有诗画江南韵味的美丽河湖,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。瑶溪街道开展“河边三化”建设行动,全方位推进环境综合治理和生态保护。

微信截图_20210220155228.png

  从昔日的边坡塌陷、杂乱,到集阳光草坪、唯美绿植、及生态铺装一体的优质滨水景观工程——浃底河综合整治工程已基本完成建设工作,并将于近期向市民开放。

微信截图_20210220155255.png

  据了解,该工程位于瑶溪街道浃底村,长度约670余米,工程包含河道整治工程、景观提升工程,以打造生态滨水慢行步道为目标,将水文化、生态文化等元素融入景观设计中,打造“水网相通、山水相融、城水相依、人水相亲”的景观休闲地带,为周边居民提供休闲娱乐、放松身心的优质场所。

微信截图_20210220155327.png

  近年来,瑶溪街道充分利用辖区河道周边零散空地,高标准打造了如浃底河、拆降河等滨水景观带,在推进护河治水的同时,提升辖区河道周边景观,使生态效益与经济效益达到和谐统一。

微信截图_20210220155351.png

  下一步,瑶溪街道将充分考虑居民诉求,探索以共商、共建、共治、共享方式,努力优化辖区景观与生态环境,为构建和谐人际关系、促进城市可持续发展提供强大助力。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博