• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

南洋社区开展“‘童’心抗疫”线上防疫绘画课

2021年02月02日 15:28:12来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 2月1日,南洋社区“我们不一‘young’冬令营”以“‘童’心抗疫”线上防疫绘画课为第一堂课开营。本次课堂邀请了龙湾区美协会员唐西老师在钉钉直播授课。

1.jpg

  在老师的带领下,小学员们一起回顾了全民“战”疫情况。从武汉爆发新冠肺炎、武汉封城到全国各省医疗队支援武汉。一封封医疗人员的请战书印着血红的手印,在黑暗中,他们选择逆光而行。军队也增派医护人员、输送物资抗击新冠。武汉雷神山医院隔离病房区以仅仅十多天的时间建成,这就是中国的力量!除此之外,小朋友们还了解了新型冠状病毒的传播方式、学习了7步洗手法以及不吃野生动物、不传播谣言等知识。随后,老师进行了防疫绘画的教学。小学员们用画笔记录抗疫期间的难忘瞬间,有白衣天使们逆光而行,有科学防控疫情行为,也有的画作向祖国致敬、祝福。小朋友们用生花的妙笔记录了这场没有硝烟的战“疫”,描述他们对新冠病毒的认识,讴歌抗“疫”英雄,礼赞抗“疫”事迹,体现了人民群众面对疫情的众志成城,以画传情,再现了抗疫期间那一幕幕感人至深的画面。

  本次“‘童’心抗疫”线上防疫绘画课堂以画为媒,在引导社区青少年正确认识疫情,积极做好个人防护的同时也让他们认识到中国的力量,培养了他们的爱国情怀与责任感,延续和传承中国人民的责任与担当。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博