• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

海滨街道开展“迎新春 送温暖”走访慰问志愿活动

2021年02月02日 09:07:10来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 春节将至,为在社区范围内营造扶残助残、慰老敬老的良好氛围,给予他们生活的关怀和新春的祝福,2月1日开始,海滨街道各村逐渐开展“迎新春 送温暖”走访慰问活动。

  锦海社区第一书记叶敏带领党员志愿者们深入辖区内的困难残疾人家中走访慰问,给他们送去了米、油、面包等生活必需品。在慰问走访中,志愿者们同每位残疾人及家属进行了亲切交谈,询问他们的家庭生活情况和存在的具体困难,表示社区会积极帮助残疾人解决好生活中的困难,嘱咐他们在疫情期间减少外出,同时做好防护措施。最后志愿者们还代表社区祝大家新春愉快,诸事顺遂。

81d60567f8bc62f753e423eda7e34a5.jpg

  江一村村支部书记组织村两委到红景天老人公寓看望村里的空巢老人,为老人寂寞的精神世界带去一丝温暖,献上一份祝福,并送去2000元慰问金。因疫情防控原因,老人院不能进入,只能站在门口对老人进行慰问。即使如此,老人们也表示非常的感动,向村两委表示感谢。

图片3.png

  通过此次志愿活动,让辖区内的老年人以及残疾人感受到党和政府对他们的关心和关怀,体现社会主义大家庭的温暖。各村社也会在今后的日常事务工作中做好慰老、助残工作,为老年人和残疾人排忧解难。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博