• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

科创集聚迈入发展快车道 11个产业平台项目落户“北斗”

2021年01月22日 10:27:33来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (温州日报记者 剑文) 抢抓北斗机遇,加码科创集聚。温州北斗信息产业基地去年10月正式投用以来,已签约落地大唐5G全球创新中心、好运联联、国家物流信息平台、信唐智芯等11个产业平台项目,正加速对接智慧交通并购基金、鹰觉科技、G7公路物联网平台等7个项目。


北斗信息产业基地-创新创业新天地。.png

  据介绍,温州浙南科技城积极整合中国交通通信信息中心和市区两级资源力量,打造北斗产业创新中心、北斗信息产业园、北斗智慧产业园等“一心两园”规划布局,围绕北斗产业链“6+3”招商模式,全力加快北斗产业项目集聚,着力打造北斗产业示范基地和数字经济发展示范区。

  以产业链招商为路径,系统谋划北斗系项目精准落位。结合北斗产业招商地图,梳理北斗产业链关联项目,强化产业链招商,精准补链延链强链,快速打造产业生态链。在上游产业招引上,围绕北斗芯片设计智造、5G新基建等方向,瞄准大唐网络、北斗天汇、长沙海格等北斗+5G头部企业,成功招引落地开工超50亿单体制造业项目——大唐5G全球创新中心中国长三角区域中心项目。以商招商推进招引的信唐智芯射频芯片项目也已进入签约程序并启动实验室装修工作。在中游产业招引上,紧盯数据算法、服务平台等,招引落地人脸识别边缘核心算法的尚思科技项目,深入对接南京智能硅基AI智能平台、福建好运阀门温州总部平台、北京G7公路物联网温州总部平台等多个项目。在下游产业招引上,围绕北斗应用服务和终端产品,招引落地新奥恒新能源北斗应用项目,全力加快对接鹰觉科技雷达生产基地、极动力逆变充电基地等产业项目。

  同时,发挥温州北斗信息产业基地和大唐5G项目以商招商作用,招引落地信唐智芯SLAR射频芯片项目,打造贯通无线通信领域的核心通用器件产业基地,有效填补国内射频芯片空白,解决我国北斗射频芯片自主供给,对辐射带动温州乃至全省集成电路产业集聚发展具有重要作用。该项目分三个阶段计划总投资65亿元,已完成项目商务条件谈判、专家技术论证、产业准入评审、合作协议起草审议等工作,信唐智芯项目公司已完成注册,项目核心团队已入驻科技城开展设计研发工作。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博