• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

国技互联“微法务”普法平台获评“省优”

2021年01月22日 10:24:42来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (龙宣) 近日,浙江省普法办公室公布了第二批社会大普法“六优”培育行动计划的优秀名单。其中,浙南科技城园区企业国技互联开发打造的“微法务”普法平台被列为优秀普法项目。

  据了解,“微法务”是通过自身互联网资源及专业法律知识,面向企业、学生及广大人民群众提供“线上+线下”新模式的普法平台。该平台自2018年6月份成立以来,以创新法律服务为出发点,以中小企业为服务对象,结合司法局、律师事务所、知识产权机构等资源为中小企业提供专业风险防控方案,为龙湾区企业普法助力。此外,通过微信公众平台、普法视频、普法直播等互联网科技手段,开展直播、小视频微课、普法培训、讲座等活动,累计普法人次约50万次,让更多人群学法、懂法、用法,发挥法治力量。

  下一步,“微法务”将与温州、杭州等律师事务所及咨询机构合作,拓展“风控云”项目。该项目将丰富普法内容及区域,拓展知识产权、法务等助企工作,并结合自身资源,通过与司法局、律师事务所、知识产权机构等合作,利用网络直播、微视频、百度百家号、抖音、普法沙龙等方式打造普法内容新生态。同时,在普法小程序运营过程中,将不断丰富内容及增加普法多元化创新点。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博