• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

浙江正康实业慰问泰顺县筱村二小师生

2021年01月22日 10:21:43来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (商报记者 陈圆圆) 近日,浙江正康实业股份有限公司前往泰顺慰问筱村镇第二小学师生,为学校优秀教师和学生家庭送去40份2021年《温州商报》,以及书包、保温瓶等生活用品。

  “传递爱心是现代社会的重要价值,也是企业应承担的社会责任。”正康实业董事长黄建聪表示,爱心善举不分大小与形式,《温州商报》的政经信息、商务资讯等是一份“文化大餐”,此次捐赠学校《温州商报》也是想为学生开拓视野、增加文化修养助力,希望学子们好好学习,健康成长,把爱心传递下去。

  “前两天溧宁高速公路文成至泰顺段通车后,正康实业是第一个来学校捐资助学的企业,非常有心。”筱村镇第二小学党委书记、校长夏少林介绍,二小与县城、市区的学校相比,办学条件和成绩有些差距,相信在学校的努力以及政府、社会的帮助下,全校师生将以实际行动和优异成绩回报关爱与善举。

  当天,在实地参观和了解到筱村镇第二小学的硬件设施不足不优后,正康实业还加赠现金一万元完善学校设施。“今天的捐赠只是起步,今后还将尽自己所能持续与学校进行结对帮扶。”黄建聪介绍,此次他还特意带来公司高管、中层以及一线员工代表,希望让公司上下形成人人参与并传递的浓厚公益慈善氛围。

  据悉,位于龙湾的正康实业自成立以来一直心系公益,积极践行社会责任,公司不仅长期结对帮扶山区贫困学子,今年初新冠疫情暴发后,还联合温州市“一带一路”企业发展联合会捐赠医疗器械380余万元。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博