• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾阀门行业实现逆势增长

2021年01月08日 09:44:29来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 王策) 龙湾阀门一向有着完善的配套产业链,一向有着区域集聚和市场竞争力强的优势。然而,面临复杂严峻的国际环境和国内年初突如其来的疫情冲击,龙湾阀门行业积极应对挑战,以多年积累的技术,加快新产品的研发,同时拓展国内外市场,让企业业务能保持逆势增长的良性势头。据不完全统计,今年龙湾阀门行业规上企业已实现工业总产值46.8亿元,总量位居该区各行业之首。

  去年以来,随着国家一系列惠企举措与大力支持民营企业投资政策的相继出台,不仅为阀门行业发展注入新动能,也为民营企业进一步提升与发展创建了无限空间。国家经济发展建设力度不断加大,大批改造升级,新建项目相继上马,进一步增加了对阀门产品的需求;随着“一带一路”战略的不断深入,为阀门制造业提供了更广阔的市场。此外,企业不惜投入巨资“武装”制造加工能力,加强品质建设,尤其在技术创新方面。同时,加强企业之间的沟通与交流,促进阀门企业的技术进步和产业转型升级。“我们通过考察学习,不仅增强了协会的凝聚力和向心力,还为阀门产业及企业转型升级提供有力的技术支撑。”龙湾区阀门行业协会会长杨连成说道,协会还不定期举办阀门展。

  据介绍,龙湾阀门展自创办以来,吸引了诸多商家、采购商的高度关注。展会集中展现了龙湾阀门企业的创新活力和技术实力,不仅给阀门企业搭建了一个展示产品和品牌形象的平台;同时也搭建起了一个让外界充分了解龙湾阀门产业的交流平台,对引进先进技术和高端人才,进一步提升“中国阀门城”区域品牌影响力等各方面都具有重要的现实意义和深远的历史意义。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博