• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

“四廉”举措打造交通建设领域“清廉高地”

2020年12月30日 10:23:22来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 汤育媛)12月25日,区纪委派驻浙南科技城纪检组联合区交建中心,深入开展交通工程建设领域廉政警示教育活动,集体观看警示片《一人贪污、十七人追责》,召开全面从严治党主体责任专题会议,优化“四廉”举措,扎密扎牢交通建设领域廉政风险防控制度笼子。

  据悉,作为我区“大干交通、干大交通”的中坚力量,区交建中心交通工程项目多,资金量大。近年来承建高速、国道、省道以及参与建设市域铁路S1线、S2线等交通工程项目和S1线三大安置房等房建项目共达9个。仅区本级有效投资就超20亿元,配合完成市级项目有效投资110亿元。为此,区交建中心抓党风廉政建设一天也不放松,以创建“清廉机关、模范机关”为抓手,深入实施制度保廉、监督守廉政、文化育廉、宣传倡廉等“四廉”建设,每年对照岗位职责,列出权力清单,梳理岗位风险点,确定风险等级及可采取的防御措施和流程,对重点科室、重点人员经常性开展廉政谈话,深入开展“红色工地”“廉洁工地”创建,在工地设置举报箱和信息公开栏。强化对项目建设的事前事中事后监督管理,实施在建项目“清廉工程”全覆盖。

  近三年来,经区委巡查、专题审计和派驻纪检组检查,违反廉洁规定人员和事例均为零,将“风险高地”彻实打造成为“清廉高地”。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博