• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区一菊园新区共同开启全面对接合作2.0版本

2020年12月24日 17:19:07来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 夏秋冬)12月24日上午,龙湾区一菊园新区2020年全面对接合作推进会在龙湾召开,双方就进一步交流协作展开交谈,共同谋划合作新篇章。菊园新区党工委副书记、管委会主任汤艳,龙湾区委副书记、代区长夏禹桨等领导参加此次推进会。

  夏禹桨首先代表龙湾区委区政府对菊园新区考察团一行的到来表示热烈的欢迎,他指出,龙湾区与菊园新区自建立合作关系以来,在科技创新、产业发展、党建等各方面都取得了良好的成果。2020年,龙湾区也在数字经济发展、科创资源集聚等方面取得了较大的突破,并将进一步努力打造温州科创的策源地,这一点与菊园新区的发展思路不谋而合,在未来仍存在很大的合作空间。夏禹桨表示,菊园新区在科创方面具有优势,希望在今后的合作交流中,菊园新区能够多为龙湾区多提宝贵意见并给予大力支持。

  汤艳指出,在整个“十三五”期间,菊园新区围绕“科技菊园 品质菊园”的发展主旋律开展工作,五年以来实现了跨越式成长,科研院所的资源和人才的云集给菊园新区的未来发展注入了新的成长点。同时,菊园新区与龙湾区在科技赋能的定位要求方面十分契合,今后还有很大的合作空间,希望未来菊园新区与龙湾区能够在党建联建、产业发展、教育体育、文化旅游、社会治理等方面有新的合作,按照“一体化”“高质量”的思路,承前启后,共同打造双方合作的2.0版本。

  在推进会上,双方共同签订了《全面对接合作第二轮框架协议书》以及菊园新区企业入住飞地协议,中国科学院上海光学精密机械研究所和中国科学院上海硅酸盐研究所的相关负责人就近年来的科技成果转化作简要介绍。

  此次考察活动期间,菊园新区考察团一行还参观走访了中国科学院大学温州研究院、北斗产业基地、天心天思数字经济产业中心、浙南云谷、中国眼谷、永昌堡等地。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博