• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区政府召开第52次常务会议和区长办公会议

2020年12月23日 09:59:56来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 吴蕙芳)12月22日下午,龙湾区委副书记、代区长夏禹桨主持召开区政府第52次常务会议和区长办公会议,听取2020年文物保护、食品药品安全等工作汇报,讨论研究《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》、《关于进一步支持人才创新创业大力推进高水平创新型城区建设的扶持办法》、2020年度区长质量奖评审等相关事宜。

微信图片_20201223095822.jpg

    据悉,目前龙湾区拥有全国重点文物保护单位2处,省级文物保护单位3处,市区级文物保护单位29处,馆藏可移动文物两千余件,文物资源丰富,文化底蕴深厚。尤其在以“大建大美”加速城市精彩蝶变过程中,龙湾保留民居建筑构件190件,集中迁建历史建筑14座、古门台6座,努力打造了龙湾古建筑群,构建了全社会参与文物保护的大格局。

微信图片_202012230958341.jpg

  夏禹桨强调,龙湾历史底蕴深厚、文化遗存丰富,相关部门和街道要加强文物保护意识和力量,扎实深入做好文物保护管理工作。要切实履行文物保护监管职责,不断完善文物保护管理相关制度,将文物安全工作时时抓紧、事事抓牢。要深入挖掘文物可持续利用文章,通过文物保护带动文旅发展,在新时代焕发文物新活力,努力开创文物保护利用工作新局面。

微信图片_20201223095834.jpg

  而对事关百姓身体健康和生命安全的食品药品工作,夏禹桨一再强调要严守安全底线,筑牢市场防线。他要求,各相关部门、街道要进一步提高思想认识,切实加强监督监管,将食品药品安全工作不折不扣执行到位。要进一步健全工作机制,严格依法办事,确保生产、流通、监管等各个环节形成一整套程序规则。要进一步突出工作重点,做到堵疏结合、标本兼治,保障百姓舌尖上百分百安全。

  在随后召开的区长办公会议上,还讨论研究了激光与光电产业创新服务综合体建设与提升、温州知识产权大港湾合作运营等有关事宜。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博