• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区人大常委会党组扩大会议 学习贯彻省委十四届八次全会精神

2020年11月27日 20:16:54来源:龙湾新闻网

  11月27日,龙湾区人大常委会党组扩大会议召开,学习贯彻省委十四届八次全会精神,研究部署区人大常委会贯彻意见。区人大常委会党组书记、主任周赞主持会议并讲话。

  会议传达了省委十四届八次全会概况,重点学习了省委书记袁家军在全会上的讲话精神。

  周赞指出,此次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的关键节点,召开的一次十分重要的、承前启后的历史性会议。袁家军书记所作的省委常委会工作报告,全面回顾总结过去一年工作,围绕打造社会主义现代化先行省部署任务、提出要求,对于做好当前和“十四五”时期工作,具有十分重要的指导意义。区人大常委会及机关要认真学习领会省委十四届八次全会精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神为指导,谋划推进人大各项履职和工作。

  周赞强调,要深刻领会省委全会取得的成果,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神作为当前一项重要政治任务,结合党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力学深悟透省委全会精神,在全区人大系统形成学习宣传贯彻的浓厚氛围;紧扣省委全会提出的“五大历史使命”“十三项战略抓手”的要求,按照市委、区委的部署要求,高标准做好我区“十四五”规划纲要的审查批准和高效能推进依法监督,认真行使重大事项决定权,切实用好人大监督职权,确保正确监督、有效监督,促进“十四五”发展各项任务落地见效;全面把握新发展阶段的新任务新要求,把坚持党的领导作为履职行权的首要政治原则,紧紧围绕省委全会作出的争创社会主义现代化先行省的部署要求,聚焦发挥人大政治优势、制度优势、职能优势、组织优势和智治优势,做到坚持学以致用、坚持人民至上、坚持精品意识、坚持党建引领,努力交出龙湾人大的高分履职报表。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博