• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

省政府咨询委主任黄旭明来龙湾考察

2020年11月27日 15:13:44来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 龙新 摄影 杨豪)11月27日上午,省政府咨询委主任黄旭明率队来到龙湾,对中国眼谷进行实地考察。区委书记周一富陪同考察。

微信截图_20201127150950.png

微信截图_20201127151000.png

  中国眼谷是温州环大罗山科创走廊建设的重点区块,依托温州国家高新区、国家自主创新示范区区位优势和温州医科大学附属眼视光医院卓越的科技平台建设。围绕眼健康核心概念,中国眼谷目前规划面积1000亩,重点推进中央园区孵化园、科创园等项目,全面打造世界一流的眼视光高端国际医疗中心、世界一流的眼视光创新创业人才集聚区、世界一流的眼视光学术交流中心、世界一流的眼视光高新技术产业孵化器、世界一流的眼视光科技研发中心,努力创建创新发展的“特色窗口”。

微信截图_20201127151009.png

  在中国眼谷,黄旭明一行考察了中国眼谷超级医院、中国眼谷中试长廊、中国眼谷展示厅等,对中国眼谷的建设历程、目标定位、企业入驻、项目孵化等内容进行了详细了解。同时,考察组还走访了中国眼谷公共服务中心以及入驻企业——清大视光,与相关负责人面对面交流,认真了解眼谷服务举措和企业运营等情况。考察中,黄旭明对中国眼谷这一科技平台建设工作表示肯定,他指出,龙湾在科技创新方面取得了一系列成效,有许多难得的经验值得学习借鉴,此次考察有感触、有启发,获益良多,希望中国眼谷进一步做大做强,助力龙湾科技创新工作再上新台阶。

微信截图_20201127151019.png

  据悉,近年来,在市委、市政府的正确领导下,龙湾区(温州高新区)始终坚持创新引领,积极抢抓国家自主创新示范区、国家高新区、环大罗山科创走廊、浙南科技城“两区一廊一城”建设机遇,全面提速高能级科创平台建设,大力推进战略性新兴产业培育,努力构建了创新资源集聚、创新人才引育、创新成果转化的科创体系,为龙湾区创新发展、高质量发展注入了强劲动力。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博