• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾工会深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神

2020年11月27日 14:37:06来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 亚轩)全国劳动模范和先进工作者表彰大会24日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的我国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。

  习近平强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。我国是人民当家作主的社会主义国家,党和国家始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

  龙湾区总工会第一时间组织各级工会干部、职工,通过报纸、电视、网络等多种形式,迅速掀起学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话精神热潮。

  省级劳模、中广核俊尔新材料有限公司研发部副部长宋玉兴

  习近平总书记24日出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会并发表重要讲话,高度评价工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神。学无止境,我要继续向全国劳模和先进工作者学习,努力提升自己,不断向他们学习靠拢,用劳动创造更大幸福。

  浙江晨泰科技股份有限公司技术部员工王晨汉

  作为胡工的徒弟,我深感自豪。但这个荣誉于他而言也是实至如归。他工作态度认真严谨,加班加点更是常态。这次他赴京受表彰,也大大激发了身边人奋进的力量。作为他的徒弟,我更觉得自己要向他学习,以他为标杆,树立终身学习的理念,紧盯行业、产业前沿知识和技术进步,勤学深钻,不断提高技术技能水平,为社会做出更大的贡献。

  区总工会兼职副主席、浙江康德莱医疗器械有限公司工会主席项梅莹

  习总书记的讲话充分肯定了工人阶级和广大劳动群众的主人翁地位,充分肯定了各行各业劳动者在改革开放和社会主义现代化建设中作出的突出贡献,是对广大劳动者的莫大鼓舞和鞭策。工会干部当好职工群众的“娘家人”,是党的殷切期望,是职工群众的强烈期待,更是工会组织肩负的神圣职责。我们“工会人”要守初心、担使命,要带领广大劳动群众更加紧密地团结在党中央周围,在全面建设社会主义现代化国家新征程中不懈奋斗,用自己的劳动为实现中国梦添砖加瓦。

  据了解,全国劳动模范、全国先进工作者每五年评选一次。此次龙湾区进京接受表彰的全国劳动模范胡东方,是浙江晨泰科技股份有限公司模具设计师,高级技师,是一位优秀的一线技术工人,他在自己工作的战线上作出了积极贡献,为广大职工树立了榜样示范。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博