• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

翰墨飘香 光影筑梦 龙湾美术书法摄影作品展走进上海菊园新区

2020年11月27日 09:55:46来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 黄曼瑜 摄影 项有松) 日前,温州龙湾·嘉定菊园文化走亲暨龙湾美术书法摄影作品展开幕式在上海嘉定区菊园社区文化中心顺利举行。

微信图片_202011270946232.jpg

微信图片_202011270946239.jpg

  据了解,本次作品展展出了100幅龙湾名家的书画作品,以及民间优秀摄影群体——龙影社的摄影作品。这些作品以抗击新冠疫情为主题,记录了龙湾区广大市民群众众志成城、齐心抗疫的历史画面。“这些作品有的透露出平凡的感动,有的又传递了必胜的信念,充满了满满的正能量,让我们感受到龙湾人民的团结和勇气。”在现场参观的上海市民陈先生说道。

微信图片_202011270946233.jpg

微信图片_202011270946235.jpg

微信图片_202011270946236.jpg

  活动现场,龙湾区向菊园新区赠送了龙湾地方文献书籍《浙南,一个古域的文化基因——百家百训》、明代书法家姜立纲的书法作品集、龙湾省级非遗项目玻璃银光刻和龙湾非遗文创品,以及国家级非遗项目瓯塑、书法小品文创等“文化伴手礼”。龙湾区相关工作负责人表示,希望通过此次文化走亲活动,不断扩大两地文化交流,把龙湾的时代精神和优秀传统文化带展现给菊园新区的市民朋友。

  随后,龙湾、菊园两地的书画名家以饱满的热情,挥毫泼墨,现场集体创作了《毓秀龙湾·智美菊园》图,为本次文化走亲添上了浓墨重彩的一笔。

微信图片_202011270946237.jpg

微信图片_20201127095338.jpg

微信图片_202011270946238.jpg

微信图片_202011270953381.jpg

  据悉,龙湾区与菊园区自结成合作伙伴关系以来,互动对接日益紧密、乘数效应日渐显现,在充分发挥两地优势的基础上,形成了全方位、宽领域、多层次的发展格局。今年11月初,菊园·龙湾两地开展了首次文化走亲,在龙湾举行了2020年上海市民文化节“缤纷长三角”嘉定菊园·温州龙湾“文化走亲”仪式并签署了《嘉定菊园·温州龙湾“十四五”10大文化项目合作备忘录》,这也标志着两地文化联系愈加紧密,两地共享文化成果,在“走亲串门”中激发文化新活力。

微信图片_20201127094623.jpg

微信图片_202011270946231.jpg

微信图片_2020112709462310.jpg

  下一步,双方将根据推动长三角更高质量一体化发展的相关要求,结合双方的资源特色,继续深入探索实践“文化走亲”模式,陆续开展嘉定菊园·温州龙湾“文化联盟”、城市书房·我嘉书房“书香致远”、新时代“e”讲堂、原创舞蹈《沽酒化雨》、舌尖上的“食”尚、镜头里的变迁·行摄双城等十项文化项目的合作,助推公共文化在城市社会治理中所发挥的以文育人、以文化人的社会效应,切实提升市民的文化获得感与幸福感。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博