• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议召开

2020年11月25日 17:34:26来源:龙湾新闻网

  11月25日,龙湾区委书记周一富在区委退役军人事务工作领导小组会议上强调,要统一思想、强化认识,突出重点、强化统筹,改进作风、强化保障,以更高的政治站位,更实的工作举措,更强的责任担当做好新时代退役军人工作。区委副书记林小露出席会议。

  会议深入学习习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述精神,总结工作成绩,研究部署当前和今后一个时期的工作任务。会上还研究审议了《中共温州市龙湾区委退役军人事务工作领导小组成员单位职责》(审议稿)、《中共温州市龙湾区委退役军人事务工作领导小组关于加强我区新时代退役军人工作的实施意见》(审议稿)等,相关单位负责人发表了各自意见建议。

  据悉,今年以来,龙湾区转业、复员、退伍军人和军队离退休干部永葆本色、奋发图强,在各自领域、各条战线上作出了重要贡献,涌现了一批“最美退役军人”,赢得了社会高度赞誉。特别是今年以来,在全民抗击新冠肺炎疫情的战斗中,全区广大退役军人充分发扬“召必回、战必胜”的斗争精神,坚决到党和人民最需要的地方、最危险的地方去,成为疫情防控中的一支“硬核力量”。

  周一富指出,做好退役军人工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求和重要内容,是当前和今后一个时期的重要政治任务,事关巩固党的执政根基,事关国防军队建设全局,事关广大退役军人切身利益。全区上下要认真学习、深刻领会习总书记的系列重要讲话精神,深刻体悟总书记对国家长治久安的深谋远虑、对强军兴军事业的战略考量、对广大退役军人和其他优抚对象的关心厚爱,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决扛起做好新时代退役军人工作的神圣职责,全面推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,为“两个高水平”建设提供坚强保障。

  周一富强调,要以构建退役军人全生命周期服务管理模式为重点,形成全过程服务保障“闭环”。要以打造“新时代枫桥式退役军人服务站”为重点,进一步夯实服务退役军人基层基础。要以开展“退役军人就业安置服务提质升级”活动为重点,切实打造退役军人就业创业新高地。要以双拥创建工作为重点,确保各项政策措施落到实处、取得实效。要以深入开展“思想政治工作年”活动为重点,激励广大退役军人永葆本色、再建新功。要始终坚持以退役军人为中心,建立健全组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,不断提升政治领导、科学发展、管理保障和依法执政“四个能力”,全面做好思想政治、移交安置、拥军优属、褒扬纪念和服务保障等各项工作,不断推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,为龙湾当好“重要窗口”建设者维护者展示者贡献力量。

  周一富强调,各部门要坚持党对退役军人工作的集中统一领导,认真履职尽责,狠抓工作落实,加强队伍建设,不断提升服务保障退役军人的能力和水平,同时切实抓好全区退役军人事务工作系统党员干部队伍思想建设、政治建设、组织建设和作风建设,着力打造一支对党忠诚、开拓创新、甘于奉献、清正廉洁的退役军人事务工作队伍,树立退役军人之家的良好形象。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博