• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

盲目食用银杏果易中毒

2020年11月24日 20:04:37来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(龙宣)近日,龙湾区综合行政执法局接到群众举报,反映在永中西路有中年男子拿着竹竿敲打路边银杏树的树枝,树下两名女子配合收集掉落的银杏果。区园林服务中心工作人员接到举报赶到现场后,只见一地银杏果皮,肇事者已不见踪影。
  目前正是银杏树结果的季节,龙湾中心区绿化带中的银杏树已挂上了青青白果。由于银杏果有较高的药用价值,因此受到不少市民的“青睐”。而为了获得这些果实,一些市民只顾摘果却不顾银杏树的生长,让人看了很心痛。
  温馨提示:路边的银杏果不能随便食用!银杏果俗称白果,主治咳嗽痰多气喘,有清肺止咳定痰喘的作用,适用于较严重的咳嗽气喘等症状。但银杏中含有氰甙,在大量生食后,会导致服用者出现呕吐、嗜睡、恶心、口唇发麻的现象,严重者可能还会神志不清、重度昏迷,有生命危险。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博