• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

龙湾区瑶溪街道“三员三帮”服务企业发展

2020年11月20日 10:09:24来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (龙宣) 日前,从龙湾区瑶溪街道获悉,该街道创新建立“三员三帮”助企服务机制,构建亲清政商关系,辖区内明星企业经营状况持续好转。三季度,夏梦·意杰服饰有限公司销售收入5785万元,分别较一、二季度增长201.4%、7.4%;江南阀门有限公司销售收入8254万元,分别较一、季度增长59.1%、21.8%。

  “我们一天之内帮夏梦·意杰服饰有限公司,办结实习基地审批手续,解决用工难题。及时提醒江南阀门有限公司开展国家高新技术企业资格复审。”瑶溪街道工作人员告诉记者,他们优化闭环助企模式,与企业建立“一对一”保姆式跟进 服务,及时掌握企业动态,汇总梳理企业发展难题28个,第一时间“分流”解决22个。

  瑶溪街道当好细心“接线员”困难帮解的同时,当好贴心“协调员”政策帮享。瑶溪街道积极协调人社、经信等部门,容缺受理专员代办,加快“用工保障15条”“金融惠企金6条”等惠企红利兑现,给予“亩均论英雄”A类企业资源差别化政策,有效降低用能成本,全面提振发展信心。目前,已对该两家企业返还或减免社保费583.59万元,给予高新技术企业补贴、海外工程师引进奖励、知识产权补助、工业新产品奖励等奖补428.84万元。

  此外,瑶溪街道当好暖心“服务员”要素帮供。“我们在全区率先开展多余安置房转企业人才用房的探索,选定乐都锦园1号楼作为企业人才住所,可解决住房困难员工300余名;帮助夏梦·意杰服饰有限公司通过国家级两化融合管理体系贯标认证、江南阀门有限公司获评“省级隐形冠军企业”称号;安排外来员工子女就近入学5名。”瑶溪街道相关负责人表示,他们跟踪做好资金保障、招才引智、就业租房等工作,全面优化要素保障,引导企业推进智能制造和创新研发,努力把企业打造成为强大的创新主体。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博