• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

中国高校网络技术“巅峰对决”在龙举办

2020年10月30日 09:41:47来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 郑王伦) 日前,2020年“C4-网络技术挑战赛”总决赛在温州浙南科技城举行。来自全国76所高校的青年极客齐聚科技城,用146个决赛作品进行网络技术的“巅峰对决”。据悉,经过两天的激烈角逐,来自武汉大学的“catch me if u can”团队、中国人民解放军国防科技大学的“朝良琉锻”团队分获创新创意系列(A)类、技术攻关系列(B)类特等奖,东北大学的“一只谛听兽”团队、南京邮电大学“你说对就队”团队获得创业价值系列(C)类特等奖。

微信图片_20201030094103.png

  “中国高校计算机大赛”由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合创办,是国内参赛学生最多、水平最高、影响力最大的计算机类学科竞赛。而“网络技术挑战赛”为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一。据了解,今年,“C4-网络技术挑战赛”在以赛促产教融合方面有了进一步的创新。为促进优秀作品的产业化转移或企业对接,促进学生创新团队的自主创业或创业孵化,利用大赛的智力资源促进区域产业发展,开展了与地方政府、国家级高新产业园区的合作,为获奖学生留温创业提供了专门的激励与优惠政策。

  据介绍,决赛通过现场答辩评审的形式进行,国内高校和来自知名企业的有关专家将组成决赛评委会进行现场评审,大赛比赛过程进行网络视频直播。由大赛组委会与温州浙南科技城管委会共同设立的创业专项奖励——“云创瓯越”最具创业价值奖,也将在此次决赛中评出!获得该奖项选手将在温州高新区创业或就业,其科创成果的产业化转移与企业对接将获得有力支持。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博