• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯 -> 正文

常练“三转” 身体不“生锈”

2020年10月15日 08:05:57来源:燕赵老年报

  经常转头、转腰、转腿能调剂精神,增强体质,促进血液循环,预防器官衰老。

  转头。站位,双眼微闭,挺胸收腹,头部先按顺时针方向转动10圈,再按逆时针方向转动10圈。此法能锻炼颈部的肌肉、关节,使其功能增强,还能防治神经性头痛、失眠、颈肩综合征等。

  转腰。站位,两腿分开,双手叉腰,腰向前弯,先按顺时针方向转动10圈,再按逆时针方向转动10圈。此法能增强腰部肌肉、关节的功能,对慢性腰肌劳损、风湿性腰痛、坐骨神经痛等也有一定的防治作用。

  转腿。站在地上,两腿并拢,身体向下蹲,双手扶住双腿膝盖,先按顺时针方向转动膝关节10圈,再按逆时针方向转动膝关节10圈。此法能增强腿部肌肉力量防止腿衰老。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博