• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾政企联动打通供电服务“最后一公里”

2020年09月25日 09:50:30来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 黄曼瑜 通讯员 黄桢真) “现在连街道行政服务中心也能办理电力居民新装、增容等业务了,那真是太方便了!”日前,潘先生通过龙湾区状元街道行政服务中心的“瓯e办”自助办理了居民新装业务,进一步享受了“家门口”办电的便利。

微信图片_20200925102047.jpg

    据悉,国网温州供电公司与市政务服务局开启了政企联动优化营商环境新篇章。他们双方希望通过建立密切、长久及融洽的战略合作伙伴关系,充分发挥各自资源优势,在业务办理、客户服务等多个领域开展合作,实现资源共享、优势互补,助力基层政务服务“五大标准化再提升”行动,为浙江新时代“重要窗口”建设助力添彩。

  据介绍,龙湾供电分局主动与状元街道、蒲州街道相关负责人对接,通过“业务授权代办进驻”模式开展合作,依托“瓯e办”便民服务终端,提供居民新装、增容、峰谷电价申请和取消、更名、过户等多项电力业务办理服务。“客户在‘瓯e办’便民服务终端办理的电力业务,我们供电服务调度平台是实时接收、处理客户需求。若在‘瓯e办’处理不了的业务,可以推荐下载‘网上国网’APP,一款在家也能办理电力业务的APP。”龙湾供电分局状蒲红船党员服务队队员潘云章如此说道。

微信图片_20200925102058.jpg

  此次供电服务顺利入驻状元、蒲州两个街道行政服务中心,不仅体现了国网公司“人民电业为人民”的服务宗旨,更是提升了政府职能平台的办事效率。政企双方线上平台的有效融合,不仅实现了资源共享,优势互补,而且让数据多跑路,让群众少跑腿,增强了群众的满意感和幸福感。

  下一步,龙湾供电分局将与罗西社区、雁湖社区等便民服务中心对接,持续实现当地行政便民中心现场办结,以减轻群众因不熟悉业务而带来的奔波负担。并持续与街道相关人员对接,通过每月的业务量和所遇问题,及时优化组织架构,做强服务后台,开展业务培训,支撑电力业务进驻政务服务中心,推进电力业务“线上办、自助办、就近办”,彻底打通供电服务群众“最后一公里”。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博