• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

蒲州街道开展农贸市场专项检查

2020年09月14日 14:42:33来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 李洁倩)为确保农贸市场规范经营管理,为辖区群众营造舒心、放心的市场环境。近日,蒲州街道联合应急管理中心、市场监管所等相关部门对蒲州农贸市场开展专项检查,全力为保障生活供应创造良好的环境。

1.jpg

  检查过程中,检查人员对各农贸市场内经营者是否取得营业执照、食品经营许可证,是否在许可范围内经营作重点检查。针对食品索证索票情况,执法人员认真查看水产品、禽肉类食品摊位索证索票和进货台账,对未履行索证索票义务的经营者进行教育引导,并督促其限期改正。同时,要求经营者做好明码标价,防止出现价格欺诈、囤积居奇、哄抬价格等不正当价格行为。

  另外,针对疫情防控的特殊情况,检查人员逐一对农贸市场蔬菜区、熟食区、肉食区等各个区域进行巡查指导,督促农贸市场要严格遵守防疫卫生要求,执行“一日一消毒、一日一清洗”措施;同时提醒经营者要严格执行戴口罩、量体温上岗,勤洗手,保持经营店内卫生整洁,废弃口罩要丢到固定的回收桶等,并督促进场的顾客必须要遵守“戴口罩、量体温、做好登记”的规定。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博