• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

海滨街道开展“厉行节约 反对浪费”宣传活动

2020年08月28日 15:46:32来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陈建晓)为营造节约为荣、浪费可耻的氛围,海滨街道“银龄37℃红”志愿服务队以实际行动引领节约“新食尚”。

3fbb8c7ac11e3db813d4de6787c0665.jpg

  8月25日午餐时间,身穿党员志愿者马甲的老干部现身机关食堂担任起勤俭节约的宣传者、监督者,向前来就餐的机关干部职工发放“厉行勤俭节约·制止餐饮浪费”的倡议书。

6bb652fe6084741d35cebd502e2d0c8.jpg

  活动现场,老干部们耐心地向大家普及我国粮食生产和国际粮食危机的现状,宣传浪费粮食带来的严重影响,倡议大家积极践行“光盘”行动,提醒大家就餐打饭要适量,尽量不剩菜、不剩饭。此外,志愿服务队的老干部们还结合自身经验,就如何节约粮食提出了自己看法和意见。

  通过此次活动的开展,让大家清楚地意识到勤俭节约是一种文明、一种素养。大家也纷纷表示之后要身体力行,率先垂范,从平时的点滴小事做起,从现在做起,从自觉养成良好习惯,做到持之以恒。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博