• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

为城市美容师撑起爱心伞 全国192城联动启动暨温州站发放仪式在龙湾举办

2020年07月31日 09:44:43来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 叶晓东 通讯员 繆依然) 日前,由青山慈善基金会主办,公益小天使中国管委会、龙湾区慈善总会日行一善义工队承办的“关爱城市美容师,共建美丽文明城”为环卫工撑起爱心伞、全国百城联动启动暨浙江温州站发放仪式在龙湾区工人文化宫广场举办。来自全国12个省份公益组织代表和龙湾各保洁公司环卫工代表近百人参加了这次公益行动。

  当天,活动为12个省份的公益组织授旗,并为温州市12个县(市、区)公益组织发放27900把青山爱心伞。同时,专门为环卫工人特制的头戴“青山爱心伞”,将发放到全国192个县域城市的数十万环卫工人手上。

微信图片_20200731094333.png

发放仪式现场。叶晓东 摄

  “环卫工工作条件艰苦,劳动强度大,风吹雨打日晒,膝关节疼痛、中暑,更是家常便饭。正是因为他们日复一日的坚守,为城市环境整治做出了巨大的贡献,需要社会各界的关爱和尊重。”温州市综合行政执法局副局长陈海帆在活动现场倡议社会各界积极参与到关爱城市美容师的公益行动中来。

  此次赠送给环卫工人的“爱心伞”由青山慈善基金会提供,该伞是把特制的头戴遮阳伞。今年7月初,青山慈善基金会在浙江省妇女儿童基金会的支持下,发起“为环卫工撑起爱心伞”公益项目,并正式在腾讯公益平台上线筹款。截至7月29日,共有192个县域地区公益机构参与,主要分布在25个省份,爱心筹款达75万元,将为数十万在炎炎烈日下工作的环卫工人送一份清凉。相关公益机构还将配套开展相关的系列关爱环卫工公益行动。

义工队员为环卫工人送清凉。叶晓东 摄

  “我们经过多次和环卫工人沟通和试戴后,对伞进行了改良,这样不仅能成为环卫工人的‘保护伞’,也为积极营造文明城市创建氛围。”青山慈善基金会副秘书长张炳钩说。同时,他也向社会各界发出呼吁,为向坚守高温下的一线环卫工人表达敬意,每人只用捐10元,就可以为环卫工送2把特制的头戴遮阳伞,让烈日下辛勤工作的环卫工人享受一份清凉,感受社会的关爱与温暖。目前,该项目主要帮扶对象为以环卫女工为主的困难环卫工。

  在启动仪式结束后,龙湾区慈善总会日行一善义工队准备了2500斤西瓜、爱心伞和相关生活用品,冒着酷暑第一时间赶赴(温州市龙湾区)永中、海滨等街道环卫中转站和马路作业点,慰问了省级劳模王建东和部分困难环卫工,为高温作业的城市美容师开展送夏日清凉公益活动。下阶段,义工队还将继续为龙湾的困难环卫工开展系列帮扶关爱行动。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博