• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

温兄IEE项目进入“浙江好项目”决赛

2020年07月23日 10:29:11来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 黄曼瑜) 日前,记者获悉,龙湾区温兄企业的IEE项目进入了“浙江好项目”的决赛,展示了辖区内中小微企业创新创业的激情与水平,为龙湾区经济转型升级注入了新的活力。

  浙江温兄机械阀业有限公司创建于2002年,是集设计、生产、安装制药机械、化工机械于一身的国家高新技术企业。现下公司更是积极探索产学研结合,研发新技术,开拓新市场——IEE装备。该项目以创新为核心驱动力,并将以往的工业热力装备制造经验进行智能化方案改进,创立工业节能企业的装备智造典范。

  据温兄企业总工程师张承虎介绍,目前他们已经研发出了三代产品,并成功运用到了药业,他们的智能纯电工业蒸发浓缩装备取代了传统产品,解决了能耗高、水耗大、污染严重、工艺落后等情况。同时,该项目就节能、环保和智能化的优点,未来将服务于制药、食品、化工等六大行业及蒸馏、结晶、吸收、吸附等多个生产工艺。

  据了解,IEE项目现阶段已累计销售收入506万元,累计净利润为100万元,据系统分析,项目申报后的1-3年,生产规模达0.8、1.5、2.8亿元。下一步,更是重点发展智慧工厂,即智能装备制造和工业节能管家的结合体,为工业企业提供节能、智能化的帮助。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博