• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

增强服务意识 致力产业升级——龙湾区政府召开第44次常务会议和区长办公会议

2020年07月02日 08:51:38来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 余平) 6月28日,龙湾区委副书记、代区长夏禹桨主持召开区政府第44次常务会议和区长办公会议,研究讨论《关于持续深化“亩均论英雄”改革推进企业综合评价的实施意见》等有关事宜。

  会上首先传达学习全省危险化学品运输安全专项整治工作电视电话会议及市委市政府贯彻意见精神,并对全区工作落实情况进行了汇报。夏禹桨指出,要提高站位,深刻认识危化品运输安全的严峻形势,切实增强工作责任感;要协调推进,严厉打击危化品运输违法行为,全面落实整治工作;要着眼长远,全力构建长效管理机制,有效预防次生灾害发生。

微信图片_20200702085601.jpg

  随后,会上还研究讨论了《关于持续深化“亩均论英雄”改革推进企业综合评价的实施意见》。《实施意见》明确了评价范围、评价任务、评价指标及权重、评价方法、评价程序与任务执行。依据企业亩均效益综合评价结果,依法依规实施用地、用电、用水、排污等资源要素差别化政策,推进资源要素向综合评价高的企业集聚,提升资源要素利用效率,促进龙湾“亩均论英雄”改革工作走在省、市前列。

  夏禹桨强调,要强化评价结果运用。各部门要坚持扶优扶强原则,充分运用评价结果,实施资源差别化配置,大力扶持亩均效益领跑企业,倒逼低效企业加速清理退出,实现“腾笼换鸟”,为新兴产业发展腾出发展空间。要加速传统产业改造提升。鼓励引导企业主动引入新项目、新投资,争创智能工厂,创建数字化车间、数字化生产线,实施机器换人,致力产业升级,实现“创新强、亩产高、节能好、减排多”。要增强服务企业意识。常态化开展“三服务”“两万两千”活动,用真心服务企业,全力做好人才、土地、金融等要素保障,为全区经济高质量发展增添新动能。

  此外,会议还研究讨论了《关于进一步加强和改进征兵及拥军优属工作的意见》《龙湾区加快经济高质量回升争先创优专项考核办法》、推进隐性债务“降本减负”工作等事宜。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博