• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾:大唐5G全球创新中心启动建设

2020年06月30日 09:00:41来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (龙宣) 近日,浙江省152工程、浙南科技城重大战略性新兴产业项目——大唐网络5G全球创新中心长三角区域中心项目正式进入桩基施工阶段,并建成开放临时展示厅,这标志着该项目正沿着“当年签约、当年摘牌、当年开工、当年投产”的建设高时速发力快跑,预计将于年内部分建成试投产。

  该项目将建设大唐5G微基站长三角智能制造中心和大唐5G长三角运营总部,打造示范引领温州智造发展的重大标杆性项目,构建5G产业上下游生产链,实现5G智造产业在温快速集聚。

大唐网络5G创新中心项目施工现场。 部门供图

  今年以来,浙南科技城紧紧抓住新基建的兴起和发展,以招引布局5G、人工智能、物联网等数字经济新基建为目标,因地制宜推进新基建与主导产业的融合,率先招引落地大唐网络5G全球创新中心长三角区域中心项目。

  据了解,该项目为浙南科技城首个招引落地的重大单体制造业及5G新基建项目,选址黄石山北麓机场大道南侧,总用地面积约70亩,总建筑面积11.2万平方米,总投资52亿元。

  项目计划分三期建设投产,其中一期工程将建设产业用房建筑面积约78000平方米,宿舍和展厅等配套建筑面积约12400平方米,地下建筑面积约12000平方米和4条总计年产10万台5G微基站生产线,计划11月建成试投产;二期将引入4条总计年产10万台5G微基站生产线;三期将引入4条总计年产10万台5G微基站生产线。

  该中心集智能制造、总部研发、技术创新、运营应用、基金投资等功能于一体,计划建设5G微基站长三角智造中心、5G云制造全国创新总部、5G微基站长三角运营总部及5G创新应用研究院等四大载体,通过迅速建成达产并形成规模产出效应,示范带动5G智造产业链在温州的布局集聚,助力我市抢占信息通信产业制高点。

  据悉,该项目亩均投资超3000万元,预计2021年完成4条5G微基站生产线并实现约10亿元年产值。至2026年全部建成后,共完成12条5G微基站生产线,形成年产约30万台(套)5G微基站生产能力,年产值达28亿—32亿元。同时,在项目建筑设计中将坚持产城融合理念,塑造宜产宜创、可观可游的高品质城市建筑群,布局建设数字工厂和科研办公等现代化楼宇,打造地标式城市工业综合体,成为展示温州智造新形象的重要平台。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博